dimanche 14 mars 2010

Tarte poires amande

Bonjour!

Aujourd'hui, je suis invitée à passer la journée chez une copine qui coud et brode également, nous déjeunons ensemble puis nous passerons aux travaux manuels!

Je suis chargée d'apporter le dessert, et j'ai choisi de faire une tarte poires-amande:




Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- poires au sirop (ou fruits selon de choix)

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 20 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- sucre glace pour le décor

Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte et la piquer.

Posez les poires côté plat sur le fond de tarte.

Préparez le mélange: Cassez les 2 œufs dans un saladier,
Ajouter la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, la brique de crème fraîche, le sucre en poudre, la poudre d'amandes.
Fouettez le tout.

Versez la préparation dans le moule à tarte, en e répartissant autour des poires.


Faites cuire à four chaud (230 °C, th. 7) pendant 30 à 35 min.
La crème doit être dorée et ferme, et le bord de la pâte doré.

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.

Bon appétit!!!

Et bon dimanche!

2 commentaires:

Perrine a dit…

mmhh elle à l'air bien bonne cette tarte !!

Perrine a dit…

mmmhh elle avait l'air bien bonne ta tarte dommage j'arrive un peu tard !! merci pour la recette.