mardi 11 novembre 2008

Confiture de courge à la vanille


Le week-end de la Toussaint, j'ai fait pour la 1ère fois la confiture de courge à la vanille!!!

J'ai acheté un petit kilo au marché, et hop! me voici en quête d'une recette!!!

Voici celle que j'ai réalisée:

Pour 1 kilo de courge, prévoir 600g de sucre en poudre, 20 cl d'eau, et une gousse de vanille fendue en 2.

- Eplucher la courge, et la couper en petits dés.


- Gratter l'intérieur de la gousse de vanille pour extraire l'arôme.

- Mettre ces dés de courge dans une grande casserole (mieux, dans une bassine à confitures!), avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en 2 (et l'intérieur que vous avez gratté!).

- Faire cuire à feu assez vif, environ 15/20 minutes en remuant de temps en temps et en écumant si nécessaire (le temps que la courge puisse s'écraser).

- Mixer la courge, puis remettre au feu pendant 15/20 minutes de nouveau, jusqu'à ce que la confiture soit "prise".

- Mettre la confiture très chaude en bocaux bien propres, boucher immédiatement et retourner les pots.

Laisser refroidir.

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